Espanhol 4h 6 módulos

Bioenergética e Nutrição

O impacto da alimentação em nossa vitalidade

Para quem?

Veja para quem este curso foi pensado.

Pessoas interessadas no tema

Você conhecerá o valor biológico dos alimentos e aprenderá de forma simples a elaborar uma dieta saudável.

Estudantes

Você saberá como aproveitar ao máximo os alimentos para obter energia e nutrientes de qualidade que o manterão saudáveis.

Profissionais da área de saúde

Você poderá conhecer uma perspectiva diferente da nutrição focada no valor energético e no impacto biológico dos alimentos no organismo.

Formato do curso

6
Módulos de aulas online
4h
12 vídeos de 15min
Certificado ao final do curso
videos, leituras

O que vai aprender?

  • 1Você aprenderá a importância das boas gorduras na alimentação e saberá como diferenciá-las das gorduras nocivas. A importância de conhecer o valor do índice glicêmico dos carboidratos. Como reduzir e manter baixos os níveis de inflamação com a dieta. Como reconhecer os alimentos saudáveis que podemos encontrar no supermercado. O impacto dos diferentes grupos de alimentos no metabolismo.

Etapas de aprendizagem

Receba seus dados de acesso ao campus virtual. Acesse e faça o curso no seu próprio ritmo

Você terá acesso a vídeos de formação e recursos adicionais

Faça um teste e verifique seu aprendizado

Certificado do curso após aprovação no teste

Programa do Curso

  • Módulo 1

    Equilíbrio Ácido-Alcalino

    Introdução aos conceitos básicos de nutrição bioenergética; Equilíbrio Ácido-Alcalino; Alimentos oxidantes e oxigenantes: Radicais livres e antioxidantes; Como os alimentos afetam os processos de respiração metabólica.

  • Módulo 2

    Óleos e Gorduras

    Omega 3, 6 e 9. Sua importância; Gorduras saturadas vs. insaturadas; Gorduras CIS vs TRANS; O mito da margarina e as gorduras saturadas.

  • Módulo 3

    Alimentos refinados

    Carboidratos: refinados vs. integrais, índice glicêmico; Como os processos da indústria alimentícia degeneram o valor nutricional dos alimentos.

  • Módulo 4

    Laticínios

    O mito do leite: Mucosidade, alergias e osteoporose; Importância do Cálcio, Silício e Magnésio; O impacto positivo dos leites vegetais em nossa saúde.

  • Módulo 5

    Proteínas

    Proteínas: Vegetais vs. Animais; Sal: Refinado vs Integral; O mito dos suplementos proteicos em pó.

  • Módulo 6

    Super alimentos

    Super alimentos de grande poder medicinal; Cúrcuma, bagas de goji, antocianinas; Cacau, Óleo de Coco, Manteiga de Palma vermelha extra virgem; Cravo-da-índia, Açaí; Clorofila e trigo verde; Como podemos alcançar uma saúde ótima e bem-estar introduzindo mudanças na dieta.

Sobre o professor

Dr. Julio Cesar Sarmiento

Especialista em nutrição bioenergética e terapia floral do Dr. Bach pelo Bach Centre. Médico Cirurgião pela Universidade San Martin de Porres, Lima, Peru; Especialização em Medicina Chinesa pela Fundação Europeia de Medicina Tradicional Chinesa – Madrid, Espanha; Especialização em Medicina Herbal Chinesa clássica, 伤 寒论 pela escola de medicina canônica Jing Fang Classics Portugal. Estudos de medicina homeopática na Sociedade Peruana de Medicina Homeopática. Realizou estudos de plantas medicinais andino-amazônicas no Instituto de Fitoterapia Andino – Peru.

Gostou do curso?

Acesso à Plataforma Universitas

O acesso ao curso é feito pelo site da Universitas da Espanha.

Você pode comprar cursos e criar sua conta e começar a estudar.

O valor você também pode consultar no site indicado.

Comprar o curso
você será redirecionado >